石家庄铁道大学文法学院举行“冀华奖学金”颁奖仪式

最后更新 (2018-12-15 15:30) 作者:管理员 PDF打印E-mail

 

石家庄铁道大学文法学院举行“冀华奖学金”颁奖仪式

(文法学院讯) 1212日下午,石家庄铁道大学“冀华奖学金”在文法学院1803报告厅举行。冀华律师事务所管委会副主任张力、公司业务部主任吕玉崇、办公室主任刘鹏等领导嘉宾出席会议,文法学院党委书记王洪军、院长王宏斌等学院领导、教师及法学专业研究生、本科生共计140余人参加了颁奖仪式,颁奖仪式由王洪军书记主持。

河北冀华律师事务所是我校法学专业的实践教学基地。该所成立于1996年,现有执业律师和行政人员300余人,是河北省律师行业中规模最大并居于领先地位的综合性律师事务所之一,多次被评为“全国优秀律师事务所”、“河北省优秀律师事务所”、“省级示范律师事务所”、“党建工作省级示范点”等荣誉称号。自2007年起在我校设立“冀华奖学金”,至今已有12年,共计资助法学专业学生138名,今年共有14名学生获此荣誉。

颁奖仪式上,张力主任和文法学院王宏斌院长分别致辞,出席嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书。张力主任在发言中指出,12年来,河北冀华律师事务所和石家庄铁道大学在教学实践、学生实习等方面进行了友好的合作,石家庄铁道大学为河北冀华律师事务所输送了大批优秀法律人才,目前大部分已经成长为冀华的骨干。他指出设立冀华奖学金目的是为了让同学们深切感受到社会和学校对大家成才的关心,希望大家勤奋学习,为自己成为为优秀法律人才储备好能量。王宏斌院长首先向今年通过全国法律职业资格考试的19名同学表示祝贺,并向冀华律师事务所多年来对我校法学专业的大力支持表示感谢,指出坚持依法治国需要更强更好的法律人才,这对文法学院和各位法学专业的同学提出了更高标准和要求。他最后提出三点希望,与文法学院师生共勉:一是要做到精学细研,努力提高个人的综合能力和业务水平;二是要牢记责任担当,为法治国家建设贡献力量;三是要坚定理想信念,既要志存高远,又要脚踏实地。

颁奖活动结束后,河北冀华律师事务所公司法务部主任吕玉崇为法学专业师生作《努力在当下》专题讲座。吕主任作为石家庄铁道大学的优秀毕业生,从自身出发向师弟、师妹们讲述如何成为一名优秀的法律人,并希望每位同学都可以努力逃离舒适区,努力进入挑战区,努力成为一名优秀的法律人才。

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心