心理话剧《雷雨》精彩上演

最后更新 (2018-05-24 10:29) 作者:管理员 PDF打印E-mail


心理话剧《雷雨》精彩上演

523日,由学生处、校团委、文法学院主办的2018年心理话剧《雷雨》在大礼堂拉开了帷幕。校团委副书记宋强、文法学院党委书记王洪军、副院长李华等观看了话剧。

23日晚上,大礼堂内“雷声”隆隆,时间仿佛又回到上世纪20年代那个闷热的夏天,电闪雷鸣,风雨交加,周公馆客厅内的一幕幕再现了周、鲁两个家庭8个人物30年的复杂纠葛、恩怨情仇。空间的干涸、板结、龟裂和缺氧,人性的荒芜、挣扎、无助和呼号,紧紧抓住了观众的心。伴随着一阵阵热烈的掌声和欢呼声,整场演出在持续了两个小时后落下帷幕。

《雷雨》是一部现实主义经典之作,由著名剧作家曹禺先生在大学期间创作,也是一部令人深思的心理巨作。这也是我院学子第四次将其搬上大礼堂舞台,已成为我校校园文化活动一道亮丽的风景。2015年,第一幕“喝药”片段;2016年,第三幕“跳窗”片段;2017年,第二幕“相认”片段;今年,第四幕“冲突”片段都给观众留下了深刻的印象。

此次演出,使同学们领略了经典作品的魅力,提升了同学们艺术鉴赏能力。同时,响应了学校“加强学生心理健康教育,提高学生心理健康水平”的号召,提升了大学生的心理素质水平,增强了同学们对心理方面的了解和关注。

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心