汉语言文学专业召开考研经验交流会

最后更新 (2018-04-28 09:30) 作者:管理员 PDF打印E-mail



汉语言文学专业召开考研经验交流会

424日下午2时,基教1803召开了一场别开生面的学习经验交流会。交流会邀请汉语言文学专业李姣、方英等四名毕业生,就考研、公务员考试、就业等问题展开积极交流,大二大三的部分同学参加。

首先由方英同学为大家介绍了考研方面关于英语准备和专业课复习的一些经验,她针对英语复习提出背诵与刷题并举的方法,强调

了关于对错题的整理反思环节。专业课上她建议先泛读再笔记,注重查漏补缺,克服重难点,读书在平时。随后李娇同学则从政治复习与学校选择上为大家提供了很多建议,她建议大家要重视政治选择题,积极刷题,但不为政治付出太多时间,战略中心要定在专业课上。针对考研学校,她建议根据实力理性选择学校,最好寻找相关学校前辈了解学校考研的具体情况。她也提出了出国等其他可供选择的道路供大家选择。

王佳琪同学就公务员考试方面根据自己的经历做了简要的介绍,她建议有意向的同学们先选定方向,而后注意准备,最后不要放弃,耐心应考,谦虚的“自嘲”在引起同学们欢笑的同时使大家对公务员考试了解更加深刻。汪畅畅同学就就业方面,提出了静心准备,坚持到底等应对策略,结合自己和其他师哥师姐的面试就业实践经验给大家提供了很好的借鉴。

讲解诙谐幽默而又句句切中要害,使对于考研、公务员考试、就业尚有疑问的学生对自己的未来安排更加地清晰,在同学们即将为未来做准备的时候给了大家许多切实有效的指导建议,对大家更好地走好未来路有重要的意义。

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心