河北台记者受聘我院校外导师并做主题讲座

最后更新 (2018-04-23 07:41) 作者:管理员 PDF打印E-mail


河北台记者受聘我院校外导师并做主题讲座

420日上午,《河北新闻联播》记者熊瑛女士再次莅临我院课堂,为文1504班的同学进行了一场题为“电视新闻写作——理论与实践”的讲座。我校宣传部部长张学军、副部长王为杰,文法学院院长王宏斌、副院长亐道远参加讲座。

 

 

 

为肯定熊瑛女士过往对我校校园文化传播及学生新闻业务指导的贡献,在正式讲座前,学院举行了简短的聘任仪式,聘任仪式由宣传部部长张学军主持,宣传副部长王为杰为熊瑛颁发“铁道大学文化传播使者”聘书,文法学院院长王宏斌为熊瑛颁发“文法学院新闻学校外导师”聘书。


 

在正式讲座中,熊瑛老师从三个方面对电视新闻写作进行了全方位介绍,分别为电视新闻的内涵、要素和写作特征。此次讲座主要以案例讲授方式进行,配合河北新闻奖获奖作品,对电视新闻写作进行了详尽的拆解式分析,授课形式立体生动,学生对于电视新闻简讯、短消息、长消息的写作均有了更加直观的认识。除此外,熊瑛老师还提前收集了学生对电视新闻领域的代表性问题,在正式讲座后就典型问题做了详尽的释疑,精心授课加上针对性问题解答,本次讲座收到了较好的效果。

此次讲座也是文法学院积极响应我校课堂改革的主动举措,把业内知名人士邀请进课堂进行深度分享,极大地开拓了学生的眼界和见识。

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心