文法学院国旗下讲话

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:王博文 PDF打印E-mail



文法学院国旗下讲话

 

20180410日星期二早上6:50,文法学院在春晖楼前举行了升旗仪式。

踏着朝阳,迎着晨风,我们面朝旗杆,背靠毛爷爷。随着《歌唱祖国》的节奏,国旗护卫队迈着整齐的脚步,守护着鲜艳的五星红旗入场。他们着装整齐,步伐划一。随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,同学们行注目、唱国歌,庄严肃穆。升旗仪式结束后,在庄严的国旗下,我院文1701-2班的张若彤同学进行了主题为《少年梦 中国梦》的国旗下的讲话,通过张若彤同学的演讲,我们深刻的意识到习近平主席给予我们的厚望,再次坚定了少年强则国强的理想信念。我们作为新时代的青年,肩负着历史责任感和心感时代紧迫感,暗暗立誓定当好好学习,努力奋斗,争做新时代的国家栋梁。此次活动激发了我们的爱国主义情怀,我们要不断努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质。要顺时代潮流而动,做时代的的弄潮儿。同时要敢于挑战时代、努创新高。

升旗仪式结束后,同学们怀着激动的心情井然有序的离开了广场。通过此次升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到升华,相信同学们会在此次升旗活动影响下更加努力勤奋的生活和学习。

 

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心