泓泉法学社成功举办“关注消费权益 服务铁大学子” 消费维权日主题活动

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:王博文 PDF打印E-mail



泓泉法学社成功举办“关注消费权益 服务铁大学子”

消费维权日主题活动

一年之计在于春,在这个充满春天的气息里,我们迎来了第36个国际消费者权益日。

315日是“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) ,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

每年的“3.15”都会有不同的主题,2018年的国际消费者权益日的主题是:品质消费,美好生活。本着这个主题,我校泓泉法学社在国际消费者权益日到来之际进行了一系列关于保护消费者权益的宣传活动,并取得圆满成功。

进入3月,泓泉法学社成员便通过QQ、微信公众号等网络平台,对消费者权益保护法进行宣传与科普,还通过发起“集赞赢礼品”活动调动大家的积极性。

经过法学社同学前期的积极准备,315日,泓泉法学社在综合餐厅前拉起横幅,摆出展板,展开了有奖问答和集赞兑换小礼品活动。侧立一旁的展板上写出了消费者的四项权利。展板下方的5个数字及其明显,那是工商局的电话,12315。宣传的同学向大家普及了消费者权益日的一些知识和如何用法律维护自己消费权益的法律小常识,还让前来兑奖的同学回答一些有关消费的小问题,例如:“你有没有遇到过商品诈骗”、“你是怎么处理的?”等等,最后按照集赞数向他们兑换不同的小奖品,路过的同学驻足观看,了解到是在普及法律常识,也纷纷踊跃参与进来。


           315日当晚,我校文法学院组织全院同学在模拟法庭集体观看“三一五打假”晚会活动。本着“关注消费权,服务铁大人”的理念,活动在老师的悉心指导和工作人员的认真准备下顺利进行,在同学们的认真观看下圆满结束。观看结束后,从同学们的反映中我们了解到:通过晚会,同学们了解了一些基本的维权知识,增强了他们的的法律维权意识,同时也对3.15有了更加真切的认识。

此次活动的圆满成功,有效地宣传了法律知识,相信参与的同学一定是收获满满。通过此次活动,同学们更加了解了保护自己的消费者权益的重要性和必要性,将能更好的保护自己的消费权,维护自身利益,也有助于商家提高自己的责任意识,为打造和谐社会助力。

 

 

 

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心