文法学院红帆青协小壁林场义务植树爱心活动

最后更新 (2018-03-31 10:39) 作者:王博文 PDF打印E-mail



文法学院红帆青协小壁林场义务植树爱心活动

 

南下的寒流暂缓了春天的脚步,却带给我们更殷切的期盼和更深切的渴望。为了响应“3.12”植树节,让希望的丛林蔓延出更广垠的绿色,让环保与绿色的观念得到宣传与更广泛的认可,石家庄铁道大学红帆青协的24名志愿者携手河北省龙易志愿者义工团队及其他社会热心人士于2018317日乘车来到上吕村小壁林参与义务植树献爱心活动。

带着冬日余下的气息,雨中畅涌着寒意,还有那路上的泥泞,这些并没有使志愿者们放弃这次活动,反而使他们的决心更加坚定了。伴着这雨,志愿者们在林场中很尽心的植树。在领取了树苗和工具之后,依照相应的指示选定位置,栽种树苗。并在载种后系上了写有名字的木牌,同时上面也写上了种树人的祝福和期盼。志愿者们的热情使这气氛显得格外的热烈,尽管有些劳累,衣服上还溅上了不少泥巴,志愿者们却都露出了衷心的笑容,并拍照纪念记录了这一美好瞬间。尽管途中多发曲折,但志愿者们还是圆满的完成了这次活动,将环保与绿色的观念深念入心,并留下了深刻的回忆。

植树不单单是为了植树,更是为了它背后涵盖的更深的文化内涵,他象征着一种人文观念,一种坚持绿色、保卫环境的决心。这次活动是为了唤醒人们保卫环境的绿色意识,并将这种意识牢牢紧记,并将其作为一种文化去传承,并在为生态的改善上贡献一份自己的力量。

 

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心