亐道远、刘卫红一行应邀参加第二届“ 铁路安全与反恐论坛”

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:管理员 PDF打印E-mail



亐道远、刘卫红一行应邀参加第二届“

铁路安全与反恐论坛”

20171110日,由铁道警察学院主办的第二届“铁路安全与反恐论坛”在郑州召开,亐道远副院长、刘卫红副教授和研究生杨新贺、本科生曹琪伟应邀参加会议。

副院长亐道远在大会第一分论坛:“高铁安全与反恐治理创新”环节做了题为《 “一带一路”倡议下高铁走出去的恐怖风险防范》的主题发言。他以具体案例详细分析了“一带一路”倡议下高铁“走出去”的主要类型和主要区域,并指出类型和区域决定了高铁走出去面临的恐怖高风险,而恐怖风险产生的原因主要有目标国自身原导致、中国员工自身行为导致和对中国敌视行为导致。针对面临的恐怖风险和产生原因,他提出要从国家、企业和个人三个层面进行恐怖风险防范。他的发言受到与会代的表积极好评,反响强烈。


 

 
Copyright © 2019. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心