红帆青协敬老联谊活动

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院红帆青协 PDF打印E-mail



红帆青协敬老联谊活动

 

    5月13日,石家庄铁道大学文法学院红帆青协与离退处共同举办的敬老联欢会顺利召开。参加活动的有离休处处长张晓炜及各位老师、红帆青协成员们。此次联欢活动旨在加强年轻一辈与老人们的交流,拉近学生与学校老一辈老师们的距离,为今后更好的为老人们提供帮助打下基础。

    活动前,青协成员负责调试各种器材设备,布置安排现场,在离休处老师的帮助下,准备工作有条不紊的进行。九点整,联欢会顺利的拉开了帷幕。

    主持人宣布联欢会开始后,由张晓炜处长进行了言简意赅的发言,在温馨的活动氛围中,离休处合唱队的老人们率先登台,为观众们带来了激情澎湃的大合唱铁道兵战士志在四方和《七律“长征”》,他们激情高涨,整齐划一,演唱中掺有二重唱等花样因素,为整场联会开了个好头。接下来,身着藏家服饰,画着精致妆容的奶奶们已迫不及待展示自己最美的一面,随着音乐的响起,他们踏着轻快的舞步上场,将观众们带入了浓浓的藏家风情中之后,又由老人们带来太极拳表演,老人们个个精神抖擞,仙风道骨,让观众为之倾服



 

    为博老人们开心一笑,同学们也带来了自己准备的节目。独具特色的《三句半》使温情欢乐在双方之间融化蔓延开来;舞蹈《桃花谣》展现同学们丰富的课余生活,获得了高度肯定;随后,又有同学倾情表演小品《新如此面试》把自己活泼搞笑的一面带给了老人们,全场氛围顿时活跃了不少同学们为老人们演唱《小酒窝》与《小幸运》,给老人带去笑口常开与平平安安的美好寓意。

    活动尾声青协成员们代表铁大学子为老人们献上了最真挚的祝福,祝愿老人们身体健康,笑口常开,并与老人们进行了亲切交流与合影留念,场面温馨,其乐融融

    敬老爱老是中华民族的传统美德,我们必将传承;与老人们在一起的美好时光,我们必将珍存。在本次活动中,我们深切的感受到老人们对我们年轻一代的关心与期待,与老人们交流也使我们受益匪浅。在今后的学习生活中,我们也将继续为老人们带去欢乐和帮助,学习他们充满热情的生活态度,并将这份热情带入到我们的学习生活中,让更多的人加入到我们陪伴老人、亲近老人的队伍中来。

 
Copyright © 2017. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心