纪念五四运动九十二周年国旗下演讲

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:马若欣 PDF打印E-mail



纪念五四运动九十二周年国旗下演讲

 

2017年5月15日早上6:50,石家庄铁道大学文法学院举办了由文法学院团委主办,校国旗护卫队承办的升旗仪式及国旗下演讲活动,文法学院大一全体生参加了此次活动。

文法学院大一全体生于早晨6:30来到春晖楼前,整好队等待着升旗仪式和演讲的开始。升旗仪式于6:50准时开始,国旗护卫队的旗手们,迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫着国旗。当雄壮有力的义勇军进行曲响彻整个校园时,同学们集体行注目礼。鲜艳的五星红旗冉冉升起,升旗仪式结束后,两位代表依次上台进行国旗下的讲话。

首先由学校十佳团员标兵韦靖进行了以《践行五四精神,唱响青春之歌》为主题的演讲,在演讲中提到“我们的祖国已经进入了一个新的历史时代,振兴中华的义务,已经落到咱们肩上,‘五四’火把已经光彩地传到我们手中。今天,在党的十八大精神指引下,凝聚青春力量,奉献青春智慧,争当时代先锋,是党中央的嘱托,是祖国的需要,更是人民的期盼。”因此,我们要继承、发挥五四精神。对此,演讲的同学代表还对发挥五四精神提出了自己的看法和准则。接下来是五四红旗团支部的团支书王璐演讲――《弘扬五四精神,激扬青春风采》。王璐在演讲中提到“五四精神的内涵是忧国忧民、不屈不挠、乐于奉献、敢于斗争。它的核心价值是爱国主义。爱国是五四运动留给我们最深刻的教育和最宝贵的精神财富。它时刻提醒着我们,青年是祖国的希望和未来,在它的感召下,一代又一代的人,在国家繁荣富强,民族伟大复兴的道路上贡献着自己的青春。”

7:30升旗仪式及国旗下演讲正式结束到场人员有秩序地离开升旗台。五月四日,是一个闪耀的青春光华,书写着“青年光荣”的日子。不忘“五四精神”,才能助力中国梦。

                                                                                       

 

 
Copyright © 2017. 石家庄铁道大学人文学院. 技术支持 现代教育技术中心