宏辞论道 辩响青春

最后更新 (2017-04-26 12:26) 作者:人文学院学生会 PDF打印E-mail



宏辞论道 辩响青春

 

 辩四周大事小事事事可辨,论天下正方反方方方可论。422日,由第六届大学生校园文化艺术季委员会主办,文法学院与工程力学系联合承办的“宏辞论道 辩响青春”辩论赛的决赛于第三实验楼201举办,人事处副处长魏文风、文法学院副院长亐道远、中文系副教授张宁担任评委,校团委书记陈明长老师也亲临比赛现场观看辩论。 



 

 经过初赛复赛的角逐,最后决出的三支队伍——文法学院代表队、土木工程学院代表队、数理系代表队汇聚决赛争夺冠亚季军。本次决赛的辩题共三个,分别为“法律是有情还是无情”“经济发展是否可以避免自然环境恶化”“网络舆论对司法公正的积极作用与消极作用哪个更大”。比赛中,选手们胸有成竹地陈诉自己的观点,在攻辩阶段完整地展现了言语的犀利和思维的敏捷,场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。最终,选手们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的一致认可。经过一番唇枪舌剑的车轮战后,文法学院代表队获得冠军,土木工程学院代表队获得亚军,数理系代表队获得季军。本次辩论赛从326日初赛开始,至此,“宏辞论道 辩响青春”辩论赛圆满收官。

 赛后,几位评委就辩题立论、辩论优缺点等方面进行了点评,对辩论的流程、着装、语言、时间等都提出了建议和看法,精彩的点评使选手观众受益匪浅。通过本次比赛,辩论选手们获得了院系交流和学习的平台,提高了自身的思维能力和辩论水平,促进了其综合素质的发展。同时,本次比赛也展现了我校学生扎实的理论知识、专业素养及非凡的人格魅力,是校园活动中精彩的一笔。




 

 

 
Copyright © 2017. 石家庄铁道大学人文学院. 技术支持 现代教育技术中心