第二届“浑然天成,语出惊人”成语大会圆满落幕

最后更新 (2017-04-19 11:28) 作者:人文学院学生会 PDF打印E-mail



第二届“浑然天成,语出惊人”成语大会圆满落幕

 

    2017412日晚七点,在交通楼314会议室,石家庄铁道大学文法学院与交通运输学院联合举办了第二届成语大会,此次比赛受到了校内各领导的高度重视,有幸请到校团委陈明长书记、交通运输学院副院长崔亮老师、交通运输学院团委书记戈春楼老师和文法学院团委书记任俊老师莅临现场。本次比赛别具特色,为学生们提供了一个轻松而又丰富的学习成语的平台。


 

    本次比赛经全校同学共同参与,整个比赛分为伯牙子期,心有灵犀;千回百转,按图索骥;追根溯源,相思成语;思维火花,争锋相对四个环节,在不同形式的比拼中,展现了选手们深厚的文化功底以及对成语的积累。选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。在观众互动环节中,现场气氛活跃,比赛进入高潮。最后由陈明长书记进行点评,比赛在掌声中圆满落幕。

    此次“浑然天成  语出惊人”成语大会给予了同学们一个很好的机会去了解中华传统文化,更深入的学习成语,对中华传统文化产生更加浓厚的兴趣。在以后的日子里,让我们带着对国学经典的敬仰与崇拜,认真地去学习成语,去重温文化的魅力;让我们带着对国学经典的渴慕与热情,继续弘扬博大精深的中华文化!

 
Copyright © 2017. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心