省会大学生积极投票“法治三个十”

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:河北法制网 PDF打印E-mail


省会大学生积极投票“法治三个十”

 

2016-12-14 10:15:39 来源:河北法制网

 

  

  河北法制网1213日讯 (记者 刘波)“法治三个十”评选开展以来,备受各界关注。今天,记者走进石家庄铁道大学、河北经贸大学和石家庄学院,亲历了大学生投票“法治三个十”的过程。

  “我觉得大气污染防治条例非常有现实意义”,“舌尖上的法治屏障可以让我们更加注意食品安全”,“美国对华反倾销案就是我们讲的案例,感觉好像更贴近我们”……在这三所大学校园,学生们一看到“法治三个十”候选名单,就纷纷发起议论。记者发现,学生们更加关注具有实际意义的事件和成果,一些学生甚至对这些事件和成果中可能涉及的法律问题提出了自己的思考,不时与老师和记者互动,现场时而安静,时而议论声四起,时而爆发出热烈的掌声,投票过程更像是一场别开生面的法治讲座。

  参与活动的老师们表示,这样的评选可以告诉学生们,如何才能做一个法律人,学成之后他们又将承担怎样的社会责任。“法治三个十”的评选将我省最有代表性的法治人物、事件、成果做了梳理总结,具有很强的现实指导作用。

文章关键词: 省会 法治三个十 投票 大学生

 

网址链接:http://news.hbfzb.com/2016/fazhihebei_1214/43045.html

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心