河北省全面推进法治河北建设培训班正式开班

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:王博文 PDF打印E-mail

河北省全面推进法治河北建设培训班正式开班

 

河北省全面推进法治河北建设培训班于20161027-28日在正定古城开班。这是全省党委法治办系统首届专题培训。省委政法委常务副书记、秘书长、省维稳办主任、省委法治建设领导小组办公室副主任李永君出席开班仪式并致词。省委法治建设领导小组5个专项小组办公室有关同志依次就依法执政、科学立法、依法行政、公正司法和法治社会等专项工作作了通报、辅导。市县进行了特色工作经验交流。

  

27日下午,全体培训学员到全省民主法治示范村正定县塔元庄现场教学,就有针对性地做好立法跟进进行调研。28日上午,浙江工业大学教授、法治河北研究中心主任石东坡博士,围绕《法治浙江十周年的纵览与思考》授课,介绍法治浙江建设经验,助力河北省全面推进法治建设。培训班全体学员研究探讨了河北设区市法治建设指数的研究报告、运行方案、指标体系等,研究了年度考核工作。



28日在正定塔元庄,石家庄铁道大学文法学院 法学实践教学基地正式挂牌。为我院法学教育实践教学提供了新的阵地,搭建了新的平台。
 
我学院薛静教授兼职省政法委法治处副处长参与组织并主持培训班会议。研究生许静、杨慧、李佳琪作为工作人员进行会议服务,参与培训班的学习交流活动。

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心