王云石同学收到英国四所名校的offer

最后更新 (2016-05-16 03:52) 作者:中文系 PDF打印E-mail

伦敦大学学院、约克大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学,这些世界排名前一百的英国名校,在近几个月里,相继向我校人文学院汉语言文学专业大四学生王云石抛出了“橄榄枝”,其中世界排名第七的伦敦大学学院更是寄来了两个专业的录取通知书。

王云石,人文学院汉语言文学专业1204班学生。大一曾担任学院迎新生晚会主持人,发现自己对舞台怀有好感,后到河北新闻网做校园记者,“爱”上传媒。大二开始留意媒体类实习,做过新浪影评人推广,参与过河北电视台《成长》栏目的录制,做过黑龙江同江市电视台的实习采编记者,后经推荐成功到中央电视台实习。大三时,王云石产生出国深造的想法,并确定为传媒方向,首选为英国伦敦大学学院的film study专业。在了解到国外高校较为看重学生的综合素质之后,王云石开始注重自身阅历的拓展,不仅到涞源县卸甲沟小学支教,还远赴柬埔寨做国际义工。大四寒假,王云石以7分的成绩通过了雅思考试。

一分耕耘,一分收获,大四王云石迎来了收获的季节,自去年11月份起,有四所英国名校相继向他发来了录取通知书,他所向往的伦敦大学学院film studying专业也在其中。

据统计,在2016届毕业生中,人文学院共有3名学生到国外留学,2名学生将赴香港城市大学、中文大学深造。 

 

 
Copyright © 2017. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心