关注人身安全 加强自我保护

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


关注人身安全  加强自我保护

11月4日,文1301-1团支部和文1301-2团支部于一教408一起开展了以“关注人身安全,加强自我保护”为主题的团日活动。团支书任子苑和李琳瑞主持此次活动。

活动以座谈会形式开展。会上,同学争相发言热情交流,就我们大学生现在面临的问题以及先进社会发生的事情做了深入的交流期间,任子苑同学和李琳瑞同学指出,大学生是一个身心较为脆弱,防范意识较为薄弱的群体。她们就近段时间频繁发生女大学生失联、宿舍被盗、大学生被骗财骗物等事件给同学们做了深刻的分析。同时还指出我们容易面临实习打工安全、体育运动安全、食品卫生安全、社会交往安全等等人身安全问题。最后她们希望大家在生活中一定要多一份细心,这样才会让自己多一份顺心,让父母、老师多一份安心。

活动结束后,同学们仍是意犹未尽,依然就身边的有关人身安全的事例进行激烈的探讨。通过这次交流,同学们一定会不断提高自我防护意识,为自己打造一个安全的学习生活环境。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心