我院第十四期青马工程暨学生干部培训班开班

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail

我院第十四期青马工程暨学生干部培训班开班

11月4日下午4点,由学院党委主办、团委承办的第十四期青马工程暨学生干部培训班开班。学院副院长苏喜娥首先介绍了青马工程的相关情况,并强调了此次培训的意义所在。第一次培训课程由学院党委书记王洪军主讲,近百名本科生、研究生的学生党员、学生干部和先进个人参加此次培训。

王洪军书记为同学们作了主题为《坚持理想信念 全面成长成才》的讲座。针对目前大学生理想信念出现的一系列问题,王洪军书记首先强调了政治素养合格对于马克思主义者的重要性,同时强调青年学生培养政治鉴别力对于牢固树立是非观荣辱观的基础性作用。希望同学们牢记集体主义原则提升共产主义道德。根据当前大学生的阶段任务,王书记告诫同学们要在学习、工作和生活中培养优良作风,加强品质修养的锻炼。王书记的讲解全面客观、观点透彻,语言生动形象,严肃而不失幽默,赢得了学们的一致好评。同学们认真听取并详细记录课程内容。

青马工程全称为青年马克思主义者培养工程,是共青团中央提出的针对青年学生们开展的思想教育活动,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的综合素质,使他们进一步坚定信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心