人文学院法律系全体教师集中学习领会十八届四中全会精神

最后更新 (2014-11-07 07:35) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


人文学院法律系全体教师集中学习领会十八届四中全会精神

11月5日下午,人文学院法律系全体教师集中学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。每位教师根据自己多年从事法学教育及司法实践的经验,结合自己的研究领域从不同侧面讲述了自己学习十八届四中全会《决定》的体会。

与会教师一致认为,该《决定》既总览全局又具体细致,既对如何针对具体国情全面推进依法治国作出了总体部署,又对树立宪法和法律权威、建设法治政府、保证公正司法等多方面作出了具体部署,从根本上回答了多年困扰我们法律人的诸多问题。作为法学教师,能够见证中共中央作出全面推进依法治国的重大决定,倍感荣幸,十分欣慰。纷纷表示一定要将《决定》精神带入课堂,在具体的教学和研究中用实际行动领会、贯彻和宣传十八届四中全会精神。

人文学院党委书记王洪军参加了法律系的此次学习活动,充分肯定了学习活动的意义,并希望法律系的各位教师在保证自己能够积极学习十八届四中全会精神的同时,能够肩负起在校园中宣传十八界四中全会精神的重担,结合自己的教学和科研,将全面推进依法治国的政策理念带入课堂,弥漫校园。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心