魅力女生 关爱自己

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


魅力女生   关爱自己

10月29日,由校医院、校计生办和人文学院联合举办的“魅力女生 关爱自己”女大学生健康教育讲座在模拟法庭举行,校医院王新暖院长应邀给大家讲解了女大学生在成长过程中应注意的相关生理知识。  


王新暖院长用诙谐的语言、通俗易懂的例子告诉大家要自我认同,适时设定目标,自觉自省、自律自强,以认真的态度度过人生最美好的大学时光。王院长还向正处于青春期向性成熟过渡的女生,普及了女性生理结构的常识和生殖健康健康知识,强调培养良好的生活习惯、健康的饮食习惯对健康生活的重要性,从而让同学们更好的了解自己,呵护自己。

此外,王院长介绍了女性生理疾病的临床表现和病因以及生活中注意事项以及治疗方法。“撑起一把伞,别让雨淋着”,形象地表达了王院长对同学们的告诫与关心。

王院长轻松愉快的互动、深入浅出的介绍,使现场掌声、笑声此起彼伏,寓教于乐地帮助同学们了解更多的青春健康知识。

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心