相亲相爱一家人

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


相亲相爱一家人

(通讯员 王静宇)1019日晚7点,文1404班在学校模拟法庭召开以“相亲相爱一家人”为主题的团会。辅导员助理上官诗媛出席本次团会。

团会以耳熟能详的歌曲《相亲相爱一家人》拉开帷幕,首先上官诗媛师姐针对大学生活给予同学们诚挚的祝愿。而后,班长和团支书先后做了本阶段班级各项工作、活动的小结以及对日后工作的期望。

团会正式开始,第一个环节是家乡风采展。来自五湖四海的同学们用自己的方言积极介绍了家乡的风土人情,使现场气氛迅速升温。第二个环节,团会进入游戏环节是方言版“萝卜蹲”。以“家乡所在地+萝卜蹲”为形式开始游戏,现场气氛高涨,充分调动了同学们的积极性。第三个环节是大学生活剪辑。播放了大家近期生活感受以及对未来生活美好期许的视频。

最后,学生代表封新宇发言:“用一根筷子力量小,易折断,一把筷子不易折断来拟比我们整个集体。”整场团会中,同学们积极参与,坦露心声,彼此了解更加深刻,信念更加坚定。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心