人文学院举行2014级新生家长见面会

最后更新 (2014-09-09 12:32) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


人文学院举行2014级新生家长见面会

   830号是我校迎新工作开展的第一天,下午3点,我院召开部分新生家长的见面会。院长任立新,党委书记王洪军,副院长苏喜娥,法律系主任胡延广,汉语言文学系主任杨会永以及学院辅导员出席了见面会。

  任立新院长首先对2014级新生的到来表示祝贺和欢迎,并向家长们简要介绍我院专业设置、师资力量、学科发展的基本情况。胡延广老师和杨会永老师分别对法律和汉语言文学专业作进一步的介绍,希望家长鼓励学生扎实专业知识,为将来的就业和深造打下良好的基础。

  学院领导站在家长的角度,鼓励家长尽快调整心态,将关心转化为给孩子的鼓励,帮助孩子尽快适应大学生活;教育孩子合理安排开支,培养勤俭节约的习惯,家庭有困难的,要向老师和学院反映,学院将积极提供帮助;尊重孩子的专业选择,要鼓励孩子静下心来认真学习,认真思考,发现自己的兴趣和特长,不要人云亦云,随大流。学院也将及时把学院的大事以及孩子每学年的各方面表现通过各种方式给予家长反馈,并希望保持密切的家校联系,共同教育培养学生,促其顺利成材,将个人梦想、家庭梦想与学院的梦想同中华民族伟大复兴的中国梦有机结合,共同编织大学生人生的美好篇章。

座谈中,家长们对学生的生活、学习、就业等相关问题向学院老师提问,老师们则针对家长的不同问题给予详细解答,使家长放心地把学生交到学校、安心满足地回家去。

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心