以诗会友 共度中秋

最后更新 (2014-09-09 13:08) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


以诗会友 共度中秋

八月十五我国传统佳节——中秋节,在这个万家团圆的日子里,人文学院于晚上七点在模拟法庭举办了中秋诗乐会。学院辅导员关洪歧、团委书记任俊出席此次联欢活动。

联欢中,无论是12级的“老生”们还是13级、14级的“新生”们各展才艺:14级韦靖同学的街舞富于动感,点燃大家的热情;迟佳慧同学吉他弹唱《斑马,斑马》,清澈的嗓音将歌曲演绎得令人沉醉;刘雨霏同学更是做起了“麦霸”,独唱、合唱风采夺人。“猜成语”、“读重音”、“正诗反念”和“听音传物”等由学生会同学策划集体游戏让现场气氛持续升温。两位主持人亦是妙语连珠,将同学们的积极性充分调动。在一个又一个精彩的节目中,现场气氛暖意融融,大一新生们也在第一次离家过中秋时感受到了来自学长、学姐、同学和朋友的关心与温暖。另外,学院还为新生们准备了中秋佳节的传统美食——月饼,让他们在初入大学的环境中更感受到家的温馨。
 


晚上九点,联欢活动圆满结束。此次活动是新生们在大学的第一次集体活动,大家积极踊跃地参与其中,也为接下来的大学生活奠定良好的情感基础,我们希望通过此次联欢,让我们人文学院大家庭更加得团结友爱。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心