人文学院招生咨询QQ群开通

最后更新 (2014-07-06 11:49) 作者:人文学院 PDF打印E-mail

石家庄铁道大学人文学院招生咨询QQ群开通

为了方便高考考生咨询,我院建立2014年人文学院官方招生咨询群343651317。人文学院真诚欢迎学子报考,招生相关问题可在QQ群中咨询,我们将竭诚为您解答。

石家庄铁道大学人文学院成立于2001年初,承担全校人文素质教育课、文法类专业课教学和相应人文社会科学领域科学研究、学科建设任务。学院设有法律系、中国语言文学系、人文素质教育教研室、法学研究所、汉语言研究所以及法学实验室、办公室等机构。设有法学、汉语言文学2个本科专业。

学院坚持正确的办学方向,以育人为根本,充分发挥工科院校优势,不断强化专业建设,重视学生学科基础和实践能力的培养,着力培养应用型、复合型的文科专业人才,努力打造自己的专业特色。法学专业以交通、建筑、合同法律为专业特色,以培养既具有良好的工程知识素养和人文知识素养,又具有扎实的法律专业基础的复合型、高素质法律专业人才为办学目标,着力打造既能从事科学研究,又能面向社会法律服务一线从事法律实务的专业人员。汉语言文学专业以经济文秘为专业特色。毕业生以“用得上、干得好、成长快”受到用人单位好评,就业率在河北省同类专业中名列前茅,学生考研录取率连年攀升。

学院建立了石家庄市中级人民法院、石家庄铁路公安处、河北日报等 21个文法类专业教学实习基地;学院法学实验室能进行心理学、物证技术、法医学等实验并设有模拟法庭。

学院重视党团组织建设,认真做好教职工和学生的思想政治工作,学生管理工作到位,团学活动丰富多彩。学院不断深化教学改革,切实加强科研工作和学科建设,努力使人文学院成为繁荣学校人文社会科学、提高学生人文素质、培养高素质文法类人才的重要基地。

多年来,学院非常重视学生日常教育和职业生涯发展教育,注重通过细致入微的党团活动和形式多样的班级文化建设,提升学生的择业能力和生涯发展能力。法学专业和汉语言文学专业因高就业率、高升学率和鲜明的专业特色而受到学生家长的赞许,学生以“下得去、沉得住、能吃苦、发展快”而受到用人单位的高度认同。

欢迎广大考生报考我院!