胡延广副教授入选首批“双千计划”,赴法院挂职

最后更新 (2014-06-18 11:52) 作者:法律系 PDF打印E-mail

    按照教育部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等国家六部门关于实施高等学校与法律实务部门人员互聘双千计划的安排,我院胡延广副教授作为首批人员被选派至石家庄市新华区人民法院挂职担任副院长,任期一年。 6月18上午,学校人事处、人文学院领导将胡延广副教授送到新华区法院报到任职,并与法院全体领导进行了座谈。

       双千计划是中央六部门为贯彻落实《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,加强高校与法律实务部门的合作,探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量,专门实施的卓越法律人才培养计划之一。从2013年至2017年,中央六部门将选聘1000名左右高校法学专业骨干教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作;1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务。

国家分配给河北省的总名额为45名。根据河北省教育厅、河北省政法委的具体实施方案,至2017年,每年将从我院选聘1名法学专业骨干教师到省内法律实务部门挂职;每年从全省法律实务部门选聘1名专家来我院挂职任教。双千计划的实施,对于提升我院法学师资队伍水平和应用型人才培养质量、加强我院与法律实务部门的合作,将起到积极的促进作用。

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心