窦竹君走进“冀图讲坛” 讲述书院文化

最后更新 (2014-06-10 16:55) 作者:科研 PDF打印E-mail


 
       

近日,河北省生态和发展环境研究基地联合河北省图书馆“冀图讲坛”,邀请人文学院窦竹君副教授讲述《中国书院文化》。

讲座从书院的产生及流变、书院的运作、文化名人与书院、书院的文化精神、书院与学校的不同等方面依次展开,环环相扣,引人入胜。窦竹君老师以其丰富的历史知识、深入的理论思考、独到的学术见解和深入浅出的精彩讲解赢得了全场听众的阵阵掌声。

据悉,河北省生态和发展环境研究基地通过举办系列公益学术讲座,走出校园、走进社会,在服务社会文化需求的同时,提升了我校的社会美誉度,增强了我省哲学社会科学基地的学术影响。作为全国公共图书馆讲座联盟成员,河北省图“冀图讲坛”本着以公益化方式服务社会的原则,目前已开设河北乡土文化讲堂、健康养生课堂、大众阅读等多个系列讲座,受到社会大众的广泛好评,2013年被河北省新闻出版广电局评为河北省全民阅读优秀读书活动。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心