青协宣传部组织网络文化辩论赛

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail

青协宣传部组织网络文化辩论赛

511日,我院青年志愿者协会宣传部和组织部在模拟法庭举办了品牌超市活动。本次活动在网络文化的建设主题指导下,组织进行以“网络是使人更亲近还是更疏远”为辩题的辩论赛。

持论点为“网络使人更亲近”的正方辩论队由宣传部成员李如月、郑海静、聂晓琳和张振祺组成。持相反观点(网络使人更疏远)的由组织部成员王思博、彭雪丽、陈勇和刘海新组成的反方辩论队与之进行针锋相对的辩论。由董筱凡、郭旺、安莹和吴锦辉同学担任此次辩论赛的评委。在辩论过程中双方辩手充分阐述了自己的论点,并对其论点提供了切实的论据,使各自的论述更加充分准确。同时也对对方辩手的论点和论据进行了有力的攻击。在双方攻辩和自由辩论阶段,双方辩手全力进行,展现了各自的风采。最终由评委对此次辩论赛进行了点评并打分。正方最终得分为89分,反方最后得分为87.25分。辩论赛执行主席宣布宣正方代表队队获胜,并根据评委打分结果评出最佳辩手反方四辩刘海新。

在这次辩论赛中,各辩手通过搜集资料,使自己更加充分的了解了网络文化的建设,观众在观看过程中也对网络有了进一步的了解。它让我们从不同的角度认识了网络,了解网络。让我们意识到了自己在网络建设中的地位,同时也对我们在以后的网络生活中提出要求,帮助我们能更好的使用和利用网络。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心