规划职业生涯 展望灿烂人生

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail

规划职业生涯 展望灿烂人生

59日,我院在模拟法庭举办了首届大学生职业生涯规划大赛,经过前期一系列的评选,最终有9名同学的作品进入了今天的决赛。党委副书记魏文风老师、团委书记任俊老师、辅导员关洪岐老师、何群老师应邀出席,担任此次大赛的评委。

本次活动分为ppt展示和现场答辩两个环节。参赛选手首先结合ppt,以讲解的方式对于自己大学生活以及以后职业生涯规划进行展示。展示完毕后,评委老师结合其规划内容进行现场提问,参赛选手进行作答。比赛过程中,选手们镇定自如、条理清晰,较好地展示了其职业生涯规划内容。经过激烈的角逐,来自文1201-2班的龙程程同学变现突出,赢得评委的一致好评,获得本次大赛的第一名。

比赛结束后,魏文风书记做了精彩的总结。他对各位参赛选手的展示做出点评,提供了一些建设性意见。同时也向我们介绍了大学生职业生涯规划的重大意义,鼓励我们为了更好的发展,做好自己的职业生涯规划。