“宏辞论道 辩响青春”辩论赛成功举办

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


“宏辞论道
辩响青春”辩论赛成功举办

420日,由电气学院青协和人文学院学生会承办的“宏辞论道 辩响青春”辩论赛在模拟法庭成功举办。参加比赛的队伍有来自土木学院、机械学院、人文学院的各支代表队。比赛有幸请到校关工委常务副书记李庚全、校关工委常务秘书长袁贵清、人文学院党委副书记魏文风、法律系主任胡延广、法律系老师亏道远莅临指导。

本次比赛共三场,辩题分别为:大学生广泛社交的利与弊、大学生在外租房的利与弊、新闻价值与新闻道德哪个更重要。在辩论过程中,辩手们思维敏捷、风趣幽默,辩手与场外观众互动环节现场气氛活跃。最后机械学院夺得冠军,土木学院、人文学院分别获得亚军和季军,刘文静、刘云龙、臧朔等同学获得最佳辩手的称号。

本次辩论赛丰富了校园生活,加强了同学们的组织能力以及应变能力,为同学们提供一次锻炼雄辩口才,思辨能力以及胆量的机会,使我们青年学生更加符合时代新型人才的标准。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心