学院召开2014级本科培养计划修订研讨会

最后更新 (2014-04-18 02:21) 作者:管理员 PDF打印E-mail


 2014416,学院召开2014级中文本科专业培养计划修订研讨会,副校长李金善、学院和学校教务处领导、中文系全体教师参加研讨。

李金善副校长在和与会教师互动讨论后指出,汉语言文学专业培养目标一定要强调打牢学生汉语言文学专业功底,注意培养计划的科学性、严谨性。同时他还希望中文系的教师要扎扎实实搞科研,以高水平的科研促进教学质量的提高。

会上,学院院长任立新教授就本次汉语言文学专业2014级培养方案修订的背景做了介绍,强调了培养计划修订需要遵循的基本原则。中文系主任杨会永汇报了培养计划修订工作的主要进程,就教师对现有培养计划所提的意见和建议进行了梳理,对培养计划修订下一步的工作做了说明。中文系教师就培养计划的培养目标、课程模块、教学运行等问题展开了热烈的讨论。通过研讨,全体教师充分认识到了培养计划修订工作的重要性,进一步明确了我校汉语言文学专业的办学定位。同时各位教师还汇报了自己所授课程的教学体会。

此次研讨会之前,举行了人文学院本学期教学观摩活动,学院全体教师和学校教务处领导参加观摩。学校教学标兵、中文系副教授高月娟作了《外国文学史》课示范教学,并与大家分享了自己的教学体会。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心