我院学子清明征文获省级奖励

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


我院学子清明征文获省级奖励

近日,我院组织学生参加了由河北省文明办、河北省民俗文化协会发起的以怀念和歌颂革命先烈、弘扬爱国主义的新诗、谜语创作比赛。

此次比赛以“我们的节日——清明节”为主题。众所周知,清明节是我国古老的七大传统节日之一。人们在清明这一天扫墓祭祖以怀念先人、踏青游春以长一年精神。当我们打开唐诗宋词,还可以看到古人在清明时节的吟咏,有的名篇至今仍然闪烁着灿烂的艺术光辉。

同学们积极参与,共上交多篇优秀作品。经过大赛评委会的评选,文1201-2班潘沫涵的作品《最是清明》和文1301-2班杜金磊的作品《清明感想》获得三等奖。另有王铁东,蒋艳萍,张冰洁等17名同学的作品获得优秀奖。

本次比赛不仅宣传了我国传统文化节日,更提升了同学们对优秀的中华传统文化的认同感,对于增强当代青年的人文素养具有深刻的意义。

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心