学院领导赴西柏坡检查汉语言文学专业实习

最后更新 (2012-08-02 07:46) 作者:中文系 PDF打印E-mail

alt

       2012年6月30日,学院领导王洪军书记、刘素萍副院长带领学院办公室、中文系相关老师赴西柏坡检查文1004班西柏坡纪念馆讲解员实习。教务处王克丽处长等应邀一同前往。

      教务处和学院领导首先观摩了上官诗媛、李丽等三位同学在纪念馆的全程讲解,然后在贵宾室和实习的全体学生进行了座谈,文1004班班长尹景月首先代表全班同学汇报了半个月来的实习情况及收获,西柏坡纪念馆宣教部主任李月红对我院学生背稿快、解说好、守纪律等良好表现予以肯定。教务处王克丽处长、学院王洪军书记先后讲话,对学生们半个月的实习成绩予以高度肯定,并对未来的实习工作提出了更高的要求。

中午时分,领导们来到学生居住的农家宿舍,询问了解学生们在这里的吃、住情况。学生们对在西柏坡实习的吃住条件均表示满意。

西柏坡纪念馆是我院汉语言文学专业实习基地,主要实习内容是在西柏坡展览馆、故居担任讲解员和通讯员,要求汉语言文学专业学生能在一周内脱稿上岗解说,每人至少在西柏坡纪念馆网站上发表一篇有关西柏坡的通讯或散文文章。通过五周的实习训练,使学生的表达能力、写作能力和待人接物能力都有一个较大的提高。

 
 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心