石家庄铁道大学校徽管理规定

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail

石家庄铁道大学校徽管理规定

为了加强校徽管理,增强师生员工爱校意识,便于维护校园良好秩序,特作如下规定:

一、校徽制作

校徽由党政办统一制作。教职工的校徽为红底白字,学生的校徽为白底红字。两种校徽在背面分别编号。

二、校徽颁发与管理

教职工上岗时由人事处颁发,学生入学时由学生处颁发,继续教育学院学生(学制半年以上)入学时由该部颁发。颁发到个人时,由各基层单位登记送颁发单位存档。损坏、丢失须迅速报告、登记并及时补发。补发时收取工本费。

三、校徽佩戴

1.全校师生员工平时应自觉佩戴校徽。集会等有统一要求时,必须佩戴校徽。

2.校徽一般应端正地佩戴于左胸前。

3.校徽是石家庄铁道大学师生员工的标志,要自觉爱护校徽,个人的校徽不得擅自转借或赠予他人。

四、要求

各单位要对所属人员进行佩戴和爱护校徽的教育,提高对佩戴校徽重要性的认识。师生员工要自觉按规定佩戴校徽,佩戴的位置要正确。要爱护校徽,防止丢失、损坏。

学生转学、退学和被勒令退学、开除学籍者,均要在离校前将校徽交回颁发单位注销,尔后方可办理离校手续。

五、本规定解释权在党政办公室。

 

 

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心