关于学生使用违禁电器、存放

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


关于学生使用违禁电器、存放

违禁刀具和私接电线的处罚规定(暂行)

各学院(系)后勤服务集团:

为了维护正常的教学和生活秩序,确保师生人身及财产安全,保持校园稳定,根据《普通高等院校学生管理规定》、《高等学校学生行为》,现制定以下规定:

一、学生不准在宿舍、教室及其他公共场所私接电线、插座、灯头,严禁使用酒精炉、电炉、电饭锅、电热杯、电熨斗、电褥子、电热棒、液化气罐等,严禁在学生宿舍及教学区内生火做饭。

    二、严禁在宿舍、教室等公共场所点火及焚烧物品;严禁熄灯后点蜡烛;严禁把易燃、易爆等危险品带入校园;严禁学生购买和存放违禁刀具。

三、凡违反上述规定者,违禁物品一律没收,同时按以下规定给予罚款和纪律处分:

1.违反上述第二条规定者罚款10-100元,情节严重的给予警告以上处分;

2.私拉电线、插座、灯头者罚款20元,情节严重的给予警告以上处分;

3.使用或在校园内拥有酒精炉、电炉、电饭锅、电热杯、电褥子、电热棒、电熨斗、液化气罐等违禁物品者罚款80-100元,情节严重的给予警告以上处分。

四、学生的处分由各学院、系和学生处按管理权限分别办理并及时张贴通报。

五、凡违反上述规定,造成严重后果,触犯刑律的,要依法追究刑事责任。

 

 

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心