公共场所禁止吸烟和禁止学生饮用白酒的规定

最后更新 (1999-11-30 00:00) 作者:人文学院 PDF打印E-mail


公共场所禁止吸烟和禁止学生饮用白酒的规定

为推动精神文明建设的深入开展,树立师生员工良好的精神风貌,倡导积极、向上、文明、健康的生活方式,培养艰苦奋斗的创业精神,根据国家教委有关规定,结合我校的实际情况,特做以下规定:

一、禁止在下列公共场所吸烟:

1.教学区,如教室、实验室、图书馆;

2.生活区,如宿舍、食堂;

3.娱乐场所,如礼堂、录像厅、舞厅;

4.办公室;

5.花园、草坪;

6.在校园内行走中不要吸烟。

二、学生在校期间禁止饮用白酒,严禁过量饮用啤酒。

三、校园内的食堂、小吃部、饭店不要向学生出售白酒,并主动制止学生就餐时饮用白酒。对违反规定造成不良影响者,将给予经济处罚,直至勒令停业、吊销营业执照,追究业主和该单位、部门领导的责任。

四、结合精神文明创建活动开展公共场所禁烟和学生不饮白酒的竞赛。通过争创“无烟宿舍”、“无烟班”、“无烟办公室”、“无烟教室”、“无酗酒单位”等活动,努力把公共场所建为无烟区。

五、对“禁烟、禁酒”落实好的单位和个人给予表扬和奖励。列为评先创优的条件。

六、学生在校期间凡饮用白酒、酗酒和在公共场所吸烟者,不能参加优秀学生奖学金、三好学生和模范学生干部的评比,不能享受贷款和困难补助;也不安排参加校内勤工助学工作。

七、违反禁烟、禁酒规定的宿舍不能评为文明宿舍,学生班不能评为先进班集体。教职工所在单位不得评为卫生先进单位。

八、因酗酒造成违纪事件,将从严从重处罚,学生视情节给予记过、留校察看、勒令退学、开除学籍处分;教职工给予警告、严重警告处分。

 

 

 

 
Copyright © 2020. 石家庄铁道大学文法学院. 技术支持 现代教育技术中心